본문 바로가기

건강 먹거리

중풍에 좋은음식[건강하게 삽시다!]중풍예방하는 좋은방법

중풍에 좋은음식에 대해 짧게 말해 볼까한다.
이젠 나이많은 사람에게만 해당하는 질병이 아니다.젊은층에서도 종종 발병하는 골치아픈 병이다.
중풍에 좋은음식은 가깝고도 먼나라 일본에서도 만긴예방법으로 알려진것으로 본인도 실제 처방해서 사용한적이 있다.
나와 절칠했던 어느 지인과 함께 했던 방법으로 중풍에 좋은음식을 위해 봄철에 머우잎과 유정란(흰자위) 그리고 정종을 희석하여 복용하면 되는것이다. 이렇게 1년에 1번만 복용히먄 증풍을 걱정안해도 된다고 한다.
더 자세한 기록이 서재 어딘가에 있을 텐데 곧 찾아서 글을 올릴까 한다.